Vos missions
Notre technicien process met en place, optimise et garantit la qualité et la productivité des process de fabrication en conformité aux exigences du client et aux normes en vigueur.
À partir du cahier des charges de fabrication, il participe au lancement de la pré-série, à la qualification des moyens et des méthodes. Il intervient dans le traitement des problèmes de process et de matière avec les chefs de projet ainsi que sur l’optimisation des rendements matières et des consommations d’énergie, d’eau. Il veille à l’intégrité des données de suivi nécessaires à la prise de décision et à la traçabilité, il analyse les problèmes de dysfonctionnement, les pertes de rendement, les cas de non-conformité et propose des mesures d’amélioration de la productivité et d’optimisation du process.
Assistance aux chefs de projet pour la R&D, les préséries et les formations techniques.
Vos missions sont :
– Réaliser une veille auprès des fournisseurs, dans les salons, …
– Se former aux évolutions des techniques utilisées
– Proposer des améliorations des techniques existantes ou de nouveaux outils
– Participer à l’organisation des journées techniques et autres moyens d’information des entreprises
– Qualifier les équipements disponibles : rédaction des procédures d’utilisation, de nettoyage et désinfection, détermination des capacités machine (métrologie, productivité,)
– Mettre en place un plan de maintenance préventive (Assurer la maintenance de premier niveau et planifier, suivre les contrats de maintenance externes), gérer la maintenance curative
– Préparation et réalisation des essais, enregistrements des données de fabrication (cadences, rendements, …) selon directives des chefs de projet
– Encadrement de personnels externes (étudiants lors de leurs travaux pratiques, usagers de pré-séries, …)
Pourquoi les rejoindre ?
Depuis plus de 30 ans, au service de l’industrie agroalimentaire, cette entreprise accompagne les industriels dans toutes leurs problématiques techniques. Expert en formulation alimentaire, elle assiste et accompagne le secteur industriel dans sa transition vers une alimentation durable.
Votre profil
– Bonne connaissance des technologies agroalimentaires
– Connaissances acquises par une formation supérieure bac+2/3 et par une première expérience professionnelle dans l’industrie (chef d’équipe, conducteur de ligne, …)
– Capacité à réaliser les opérations de maintenance de premier niveau