Vos missions
Dans cette boulangerie artisanale et reconnue sur le territoire, vous apprendrez les ficelles du métier de boulanger :
– Sélectionner et doser les ingrédients avec précision pour réaliser des pâtes à pain de qualité.
– Diviser la pâte en pâtons de manière rigoureuse en vue du façonnage.
– Bouler et façonner les pâtons pour donner naissance à des pains au visuel soigné et au goût authentique.
– Gérer l’enfournement et le défournement en maîtrisant les temps et températures pour une cuisson parfaite.
– Maintenir un espace de travail propre et respectueux des normes d’hygiène.
Cette liste est non exhaustive, car ce métier est riche, varié et en perpétuelle évolution !
Pourquoi les rejoindre ?
– Tu rejoindras une équipe de passionnés qui t’accompagnera dans le développement de tes compétences.
– Tu apprendras ainsi le métier de Boulanger dans un environnement artisanal, bienveillant et formateur.
– Etablissement ouvert du mardi au dimanche, présence des équipes à tour de rôle.
– Vous travaillerez de 5h à 11h.
Votre profil
– Vous êtes passionné par la boulangerie, vous avez envie de travailler la pâte pour créer de délicieux pains, en respectant les règles d’hygiène et de qualités, tout en visant la satisfaction client.
– Vous maîtrisez les calculs, notamment la règle de trois, pour ajuster précisément les quantités de recettes.
– Vous souhaitez préparer un apprentissage en boulangerie avec la CMA, quel que soit le niveau et vous êtes motivé à apprendre et progresser dans ce métier d’artisan.
Pour obtenir des informations sur l’alternance, vérifier votre éligibilité au contrat en alternance et obtenir des informations sur la rémunération, vous pouvez nous joindre au 03 21 51 99 39.